Цветовая схема:
В Красноярском театре оперы и балета прошёл в четвертый раз Международный конкурс молодых оперных певцов и режиссеров имени Петра Словцова. Именитый певец родом из Канского уезда, «сибирский соловей», как называла его пресса, стоял у истоков создания в регионе Народной консерватории. - Соня ГУГГЕНХЕЙМ, "МК в Красноярске", 24 мая 2017 г.
Красноярский театр оперы и балета представил премьеру оперы Цезаря Кюи «Кавказский пленник», приурочив ее к началу IV Международного конкурса оперных певцов имени Петра Словцова. От одноименной поэмы Пушкина и близкой ей интерпретации композитора в постановке не осталось и следа. - Анастасия ПОПОВА, «Известия», 22 мая 2017 г.
Она его за муки полюбила, а он её за состраданье к ним… А потом влюблённые умерли — трагично и в один день. Такие нешуточные, почти шекспировские страсти разгорелись на сцене Красноярского театра оперы и балета. Там состоялась последняя премьера сезона — опера русского композитора Цезаря Кюи “Кавказский пленник”. - Марина ЯБЛОНСКАЯ, "Городские новости" №3514, 22.05.2017 г.
Окончание первого месяца весны в Красноярском театре оперы и балета совпало с финальными аккордами VIII Международного фестиваля "Парад звёзд в Оперном". - Любовь ЛАВРУШЕВА, "Красноярский рабочий", 7.04.2017 г.
Международный фестиваль «Российские культурные сезоны» в этом году традиционно охватит Германию, Австрию и Швейцарию и впервые — Китай, Вьетнам, Индию. За региональные театры на фестивале отвечают танцовщики Красноярского государственного театра оперы и балета. - Марина ИВАНОВА, "Известия", 6 апреля 2017 г.
Концертная программа «Звезды балета Сибири» 9 апреля соберет на сцене ДКЖ классических танцовщиков из четырех городов страны. - Марианна ЯНОВСКАЯ, "МК-Новосибирск", 4 апреля 2017 г.
Красноярский театр оперы и балета в восьмой раз проводит «Парад звезд в Оперном». Начиная с 2010-го, когда этот международный фестиваль состоялся впервые, он превратился в интересный феномен сибирской культурной жизни, собирая знаменитых певцов и дирижеров, показывая наиболее интересные работы театра с новым для красноярской публики вокальным наполнением. - Александр МАТУСЕВИЧ, "Играем с начала", 31.03.2017 г.
Московские критики говорят о новой театральной революции, которая началась с провинции, называя в числе лидеров наш край. Театры на периферии почему-то оказываются более новаторскими, чем в столицах, а выпускники лучших вузов предпочитают работать в глубинке. Уровень творческой свободы, который так привлекает внимание экспертов, в полной мере проявился на «Театральной весне» – фестивале, который позволяет собрать лучшие краевые театры в одном городе. - Анна ПАВЛОВА, "Наш Красноярский край", 27.03.17 г.
Уникальная выставка открылась вчера в нашем городе. Приурочена она к Международному дню театра. Выставку живописных портретов театральных деятелей нашего города, выполненных красноярскими художниками, можно увидеть в музее Бориса Ряузова. - Арина МАШИНЕЦ, "Городские новости" №3492, 27.03.2017 г.
Алексей Парин — один из самых известных и уважаемых музыковедов, переводчиков, театральных критиков. А ещё он — писатель, либреттист, журналист. И обладает замечательным талантом — умеет удивительно интересно рассказывает об искусстве: театре, опере, литературе… В Красноярске он побывал в качестве гостя фестиваля “Парад звёзд в оперном”. - Марина ЯБЛОНСКАЯ, "Городские новости" №3486, 13.03.2017 г.